Home » » Lagu Metal edisi Ramadhan

Lagu Metal edisi Ramadhan

Beberapa koleksi musik-musik metal ber unsur Religi/rohani edisi ramadhan versi saya sendiri.Lagu-lagu pilihan saya ini hanya berdasarkan Lirik,nada, dan vocal yang tidak terlalu berat,jadi yang belum kenal dengan band-band metal tanah air ini biar mudah untuk mengerti dan menikmati musik ber genre metal. Semua band yang akan saya cantumkan di bawah semua adalah Band Metal bergenre Gothic,atau biasa di sebut GOTHIC METAL,lebih tepatnya lagi GOTHIC METAL INDONESIA.Berikut daftar lagu-lagunya,

1.Restles

Lagu Metal edisi Ramadhan

"Bila waktu tlah berakhir"sebuah lagu religi yang di populerkan oleh Opick,digarap kembali oleh band bergenre gothic metal yaitu Restle,
Restless - bila waktu tlah berakhir.mp3

2.Nektar
Lagu Metal edisi Ramadhan

Band ini berasal dari Banyuputih,Batang,Jateng dengan mengusung musik bergenre Gothic Progressive Metal.Sebuah lagu rebana yang berjudul "Sholatun"yang juga di bawakan oleh Habib Syeh,
Nektar _ sholatun.mp3

3.Rojopati
Lagu Metal edisi Ramadhan

Allahuakbar,Allahuakbar,Allahuakbar,laillahaillallahu allahu akbar,Allahuakbar walillahilhamud,Begitulah syair pertama lagu yang berjudul"2 tangan hapus beribu DOSA" dari band Rojopati,meskipun lagu ini adalah edisi lebaran,namun tidak apa-apa buat penyemangat puasa kita hingga tuntas menuju hari kemenangan.
Rojopati - 2 tangan hapus beribu dosa
Rojopati - Penguasa alam semesta

4.Death Harmony
Lagu Metal edisi Ramadhan

Berasal dari Wonosobo,dalam materi lagu DEATH  HARMONY menceritakan tentang penguasa yang zalim dan perjalanan hidup agar kita selalu ingat kepada sang pencipta yaitu Allah SWT.

5.Symbol

Lagu Metal edisi Ramadhan
Sebuah band bergenre "Gothic Black Metal"dengan female vocal yang merdu,untuk lagu-lagunya yang saya kategorikan disini adalah,
Symbol - Hari Pembalasan
Symbol - Siksa Abadi

6.Senopati
Lagu Metal edisi Ramadhan

Berasal dari Batang,jawa tengah yang mengusung musik bergenre"Romantical Gothic Trash Metal"
Senopati-Penyesalan

Kebanyakan band gothic metal dari indonesia bertemakan kerohanian,band-band di atas hanya sebagian kecil dari koleksi yang saya punya,jika ingin mengetahui band-band gothic metal indonesia yang lainnya silahkanKE SINI.Tetap semangat dengan niat yang tulus untuk menjalankan kewajiban sebagai umat islam untuk berpuasa di bulan Ramadhan yang suci ini.

Apapun pekerjaan Anda,selera musik Anda, pendapat Anda,yang umat Islam marilah kita tingkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT dengan menjalankan perintahnya.Bulan puasa adalah bulan yang penuh berkah, rugi kalau tidak menjalankan puasa karena hanya sekali setahun, bulan yang mulia bulan yang penuh ampunan. Saya selaku pengisi blog ini mengucapkan selamat berpuasa untuk seluruh muslim di manapun Anda berada,dan saya juga mau minta maaf jika selama ini ada kata-kata yang mungkin kurang berkenan. Post ini saya terbikan lebih awal karena begitu semangatnya saya kalau meyambut ramadhan,semoga Anda semua juga sama.

14 komentar:

  1. Ijin sedot Mumpung Tuan rumah masih tidur. Pingin tahu seperti apa lagu bergenre GOTHIC

    ReplyDelete
  2. pengen denar yang restless, terimakasih sudah berbagi kawan :)

    ReplyDelete
  3. Sama..., mas Rip ijin sedot juga nih.. kayaknya bagus juga lagu2nya.

    ReplyDelete
  4. Wah zaman modern yang kebablasan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka berkarya sambil berdakwah mas,melalui syair-syair yang mereka buat,

      Delete
    2. Kebablasan gimana mas, dari pada mereka mabuk2 gak jelas lebih bagus disalurkan dengan hal bermanfaat seperti mereka, mereka adalah contoh anak muda yang kreatif.

      Delete
  5. Wah saya sebagai calon presiden RI, sangat bangga dengan band2 metal tetapi ingat agama-NYA, saya suka Death Harmony dengan lagu Jiwa sang pendosa, akan saya undang ke istana, jika saya terpilih menjadi presiden kelak. hohoho

    ReplyDelete
  6. cocok ini gan untuk bulan ramadlon
    trims sudah berbagi

    ReplyDelete
  7. kala urusan cadas aku selalu ngiler sob ....
    apalagi liriknya pas dengan momen ramadhan

    ReplyDelete
  8. sangat mantapp., sangat cerdas..,
    maju terus.., musik metal., iNdonesia., yang bertajuk religi.. :D

    ReplyDelete
  9. Nyimak aja, cz udah punya semua sob..

    ReplyDelete

Recent Comments